Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Herança na classe gerente

Gostaria de saber se é comum, ou possível, utilizar herança na classe cliente também.

Por exemplo, caso haja uma necessidade de criar um funcionário que seja Sócio. E que também compartilhe o parâmetro 'senha' do Gerente, é possível fazer da seguinte forma?

public class Socio extends Gerente

private double contribuicao;

public Socio(){
}
//restante do código

Isso é possível? Caso sim, a classe Socio também herdaria os parâmetros de Funcionario?

2 respostas
solução!

Boa noite David,

Possível é, porém a pergunta que você deve fazer é se isto faz sentido, um Sócio é um Gerente? Pois sair criando extends de classes só para aproveitar um método nem sempre é uma boa idéia.

Exemplo, eu poderia ter uma Classe Cachorro que é filho da classe Canino, mas não faria sentido uma Classe Gato também ser filho de Canino só para aproveitar o método "comer()". Um efeito colateral é ele ter um método "latir()"

Obrigado! Entendi perfeitamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software