Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Herança

Na classe funcionario tem o metodo getBonus().

na classe gerente pode escrever assim ?

public double getBonus(){

return super.getBonus() * 0.20 } ou no lugar do super tem que ser o this mesmo ? Ambos funciona mais tenho essa duvida

1 resposta
solução!

Marcos, Boa Tarde !

sim ambos irão funcionar , mas o que acontece ao utilizar super em vez de this .

quando você utilizar o super quer dizer que ele está pegando o método getBonus () da classe pai , que seria da classe Funcionario .

já o this representa o objeto ou método da classe , então será utilizado o método da classe Gerente .

espero ter ajudado, Bons Estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software