Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Help! SOS

Pessoal, alguém pode me ajudar?

Meu código está até respondendo corretamente, mas se eu passo de 3 tentativas sem acertar o número, por exemplo, ele me dá uma msg, como se eu estivesse tentado apenas uma vez. Não consegui achar o erro. Já que é para ele exibir a quantidades de tentativas.

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;
function exibirTextoNaTela (tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela ('h1', 'Jogo do Número Secreto');
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
   
    if (chute == numeroSecreto){
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
    } else {
        if(chute > numeroSecreto){
            exibirTextoNaTela('p', "O número secreto é menor");
        } else {
            exibirTextoNaTela ('p', 'O número na secreto é maior');
        }
        tentativas++;
    }
}

function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random() * 10 + 1);
}
5 respostas
solução!

Conseguiu resolver?

Veja se no console mostra o erro. Manda esse erro.

Ainda não consegui ainda, só aparece um erro de responsividade, pelo que entendi.

Consegui, resolver... Eu estava iniciando a página e na verdade eu tinha apenas que digitar novamente o número que iria chutar. Quando a página é recarregada, o valor de tentativas é reiniciado para 1, isso explica.

Massa!