1
resposta

help me, please!

Tentei fazer de uma forma diferente em que o professor estava ensinando, mas no final não consegui passar os itens do objetos para a tabela, alguem me ajuda, por favor. Bugou a minha mente!!!!

principal

const titulo = document.querySelector('.titulo');
const pesos = document.querySelectorAll('.info-peso');
const alturas = document.querySelectorAll('.info-altura');
const campoIMC = document.querySelectorAll('.info-imc');
const pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

function pegaPaciente() {
    for (let contador = 0; contador < pacientes.length; contador++) { 
        let paciente = pacientes[contador];
        let peso = pesos[contador];
        let quilos = peso.textContent;
        let altura = alturas[contador];
        let tamanho = altura.textContent;

        verificaPaciente(quilos,tamanho,contador,paciente);
    }
}

function verificaPaciente(quilos,tamanho,contador,paciente) {
    if(quilos <= 0 || quilos >= 500) {
        campoIMC[contador].innerHTML = 'Peso inválido!';
        paciente.classList.add('paciente-invalido');
    } else if (tamanho <= 0 || tamanho >= 3.00) {
        campoIMC[contador].innerHTML = 'Altura inválida!';
        paciente.classList.add('paciente-invalido');
    } else {
        campoIMC[contador].innerHTML = imc(quilos,tamanho);
    }

}

function imc(peso,altura) {
    let imc = 0;
    imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);
}

pegaPaciente()

adiciona-paciente

const botao = document.getElementById('adicionar-paciente');
const formulario = document.getElementById('form-adiciona');
const grupos = document.querySelectorAll('.grupo');
const tabela = document.getElementById('tabela-pacientes');

botao.addEventListener('click', (evento) => {
    evento.preventDefault();

    let linha = document.createElement('tr');
    linha.classList.add('paciente');
    tabela.appendChild(linha);

    let altura = formulario[2].value;
    let peso = formulario[1].value;

    validaForm(linha,altura,peso); 
})

function validaForm(linha,altura,peso) {
    for(contador in formulario) {
        let form = formulario[contador];

        if (form.value.length == 0) {
            alert ('Para prosseguir é necessario preencher todos os campos vazios.');

            break;
        } else if (peso <= 0 || peso >= 500) {
            alert ('Peso inválido');
            formulario[1].value = '';

            break;
        } else if (altura <= 0 || altura >= 3.00) {
            alert ('Altura inválida');
            formulario[2].value = '';

            break;   
        } else {
            criaLinhas(linha);
            criaIMC(linha,peso,altura);

            break;
        }
    }  
}

function criaLinhas(linha) {
    for(let contador = 0; contador != formulario.length; contador++) {
        let identificador =  grupos[contador].childNodes[3].name;  

        const coluna = document.createElement('td');
        linha.appendChild(coluna);
        coluna.classList.add(`info-${identificador}`);        

        coluna.innerHTML += formulario[contador].value; 

        //formulario.reset()
        if(contador == 3) {
            break;
        }
    } 
}

function criaIMC(linha,peso,altura) {
    let coluna = document.createElement('td');

    linha.appendChild(coluna);
    coluna.classList.add('info-imc');

    coluna.innerHTML = imc(peso,altura);
}

carrega

const botaoCarrega = document.querySelector('#carregar-paciente');

botaoCarrega.addEventListener('click', () => {

    let xhr = new XMLHttpRequest();

    xhr.open('GET', 'https://api-pacientes.herokuapp.com/pacientes');

    xhr.addEventListener('load', () => {
        let pacientesAPI = JSON.parse(xhr.responseText);

        let infos = ['nome','peso','altura','gordura'];
        //console.log(pacientesAPI[1])

        for(let contador = 0; contador < pacientesAPI.length; contador++) {
            let linha = document.createElement('tr');
            tabela.appendChild(linha);
            linha.classList.add('paciente');

            for(let contador = 0; contador < infos.length; contador++ ){

                var coluna = document.createElement('td');
                linha.appendChild(coluna);
                coluna.classList.add(`info-${infos[contador]}`);


            }       

        // não consegui mais
        }   

    })
    xhr.send();
})
1 resposta

Olá Igor, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Compreendo que quer se desafiar e aprender coisas novas e isso é admirável. Mas lembre-se que seguir as orientações do instrutor nos primeiros momentos é fundamental para garantir que estamos construindo nosso conhecimento em uma base sólida. Assim, podemos então começar a experimentar e fazer mudanças com mais segurança.

Para ajudá-lo nesse processo, seria interessante entender melhor o comportamento do seu código, o que está ocorrendo de forma inesperada. Você poderia me fornecer mais informações sobre isso?

Além disso, se você puder compartilhar o código completo, posso revisá-lo e apontar onde pode estar ocorrendo o problema.

Fico à disposição para ajudá-lo a avançar nos estudos.

Abraços!

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software