Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

HELP - make curl-config: Comando não encontrado

Já tentei resolver o problema das seguintes maneiras:

<priscila.hirotsu@njp004387:~/Downloads/git-2.28.0$ sudo apt-get install make make is already the newest version (4.2.1-1.2). 0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 32 não atualizados.>

E fiz a instalação de mais dois pacotes:

sudo apt-get install gettext

sudo apt-get install build-essential

Porem, quando eu tendo dar o comando "make install" apresenta o seguinte erro:

<priscila.hirotsu@njp004387:/Downloads/git-2.28.0$ make install make curl-config: Comando não encontrado CC fuzz-commit-graph.o In file included from commit-graph.h:4, from fuzz-commit-graph.c:1: git-compat-util.h:297:10: fatal error: openssl/ssl.h: Arquivo ou diretório não encontrado 297 | #include <openssl/ssl.h> | ^ compilation terminated. make: *** [Makefile:2391: fuzz-commit-graph.o] Erro 1>

2 respostas

PROBLEMA RESOLVIDO - GIT INSTALADO

Segui os seguintes comandos para resolver:

sudo apt-get install dh-autoreconf libcurl4-gnutls-dev libexpat1-dev gettext libz-dev libssl-dev

sudo apt-get install install-info

cd git-2.8.0

make configure

./configure --prefix=/usr

make all doc info

sudo make install install-doc install-html install-info

solução!

Olá Priscila, tudo bem? Que legal que conseguiu resolver o problema e mais legal ainda que compartilhou a solução aqui na comunidade, assim vai ajudar muitas pessoas caso tenham o mesmo problema que você! Agora para ficar mais legal ainda poderia indicar qual a versão de Linux você está usando? Assim vai deixar a sua solução completa para quem precisar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software