Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Help! Como sair do Loop?

Estou tentando resolver esse probleminha, mas não estou conseguindo sair do Loop do WHILE com o FOR:

Crie uma lista vazia e uma variável com valor 4. Enquanto o valor da variável for menor ou igual a 20,

adicione à lista, apenas os valores pares e imprima a lista

lista = []
variavel = 4
while (variavel <= 20):
  if variavel%2==0:
    lista.append(variavel)
    variavel +=1
print(lista)

`

4 respostas
solução!

variavel +=1 este incremento esta indentado, portanto faz parte do if. O incremento da variavel deve esta fora do if, portanto retire a indentação

Caso tenha ajudado a solucionar seu problema, não deixe de marcar o post como concluído.

Lucas, veja:

lista = []
variavel = 4
while (variavel <= 20):
    lista.append(variavel)
    variavel += 2
print(lista)

Enjoy :)

Obrigado pelo apoio, a resposta do José foi em cima da estrutura que estava pensando. Pensando que a variável, pode assumir outro valor como 3, acrescentar +2 me traria um numero impar e mesmo assim ele seria incluso na nova lista!