Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Header mais esticado que o apresentado pelo professor

As opções do menu ficaram mais a direita, quase fora da tela.

<header class="site-header">
    <div class="container-exemplo">
        <?php the_custom_logo(); ?>

        <nav>
            <?php
                wp_nav_menu(
                    array(
                        'menu' =>'menu-navegacao',
                        'menu_id' => 'menu-principal'
                    )
                );
            ?>
        </nav>
    </div>
</header>
4 respostas

Olá Gabriel,

Você poderia por favor confirmar se o arquivo de estilo está sendo carregado? Para esse teste, por favor abra o chrome e pressione F12 no teclado. Na aba console, aparece algum erro?

Att

Não aparece nenhum erro.

<div class="container-exemplos">
        <?php the_custom_logo(); ?>

        <nav>
            <?php
                wp_nav_menu(
                    array(
                        'menu' =>'menu-navegacao',
                        'menu_id' => 'menu-principal'
                    )
                );
            ?>
        </nav>
    </div>



.container-alura {
    margin: 0 auto;
    width: 90%; }

Veja, encontrei o problema, eu acreditava que não havia referenciação específica para aquele classname no css, mas tem, o problema pode ser resolvido alterando tanto o HTML quanto o CSS. Agora eis a questão, será que existe mais algum conflito?

EDIT: Na verdade mudar o nome da referencia à classe no CSS não resolveu o problema, e eu confesso que não entendi o porque, mas para funcionar corretamente o nome da classe deve ser: "container-alura"

solução!

Olá Gabriel,

Entendi, realmente o problema está na classe utilizada na div, a classe container-exemplos não existe no css, ao alterar a classe para container-alura deverá resolver o problema, como abaixo:

<header class="site-header">
    <div class="container-alura">
        <?php
        the_custom_logo();
        ?>
        <nav>
            <?php
            wp_nav_menu(
                array(
                    'menu' => 'menu-navegacao',
                    'menu_id' => 'menu-principal'
                )
            );
            ?>
        </nav>
    </div>
</header>

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software