Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Habilitando o mb_strtoupper()

Prezados,

Baixei o php através deste link: https://windows.php.net/downloads/releases/php-8.1.0-nts-Win32-vs16-x64.zip

Entretanto, no arquivo php.ini (olhei no developer e production) e não localizei o "mb_strtoupper" ou "mbstring" para que eu remova o ";". Alguma ideia de como me ajudar? Bastaria inserir "mbstring" manualmente no php.ini? Se sim, algum lugar específico?

Edit: eu já abri o arquivo php.ini, já abri no bloco de notas, já dei ctrl F/ctrl H para localizar os dizeres "mbstring" mas não o localizei. E sim, renomeei o arquivo php.ini-developer para php.ini.

4 respostas

Olá Elaine,

Se você está querendo utilizar o mb_strtoupper é só remover o ; da linha:

;extension=mbstring

Saudações, conforme descrevi na questão, não localizei no arquivo php.ini a instrução ";mbstring" para que eu remova o ";". Saberia como resolver nesse caso? Será que eu poderia simplesmente escrever em algum lugar do php.ini "mbstring"? Se sim, teria algum lugar específico para está instrução? Obrigada

Oi Elaine

Abra o seu arquivo php.ini com o bloco de notas e aperte ctrl+f que irá aparecer uma caixa de pesquisa e digite nela ";extension=mbstring" ou "mbstring", assim vc irá encontrar mais fácil. Um detalhe, vc já renomeou o seu php.ini-development para apenas php.ini, correto?

Bons estudos.

solução!

Vou colar aqui a parte do php.ini em que aparece o mbstring, caso queira adicionar manualmente:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
;   extension=modulename
;
; For example:
;
;   extension=mysqli
;
; When the extension library to load is not located in the default extension
; directory, You may specify an absolute path to the library file:
;
;   extension=/path/to/extension/mysqli.so
;
; Note : The syntax used in previous PHP versions ('extension=<ext>.so' and
; 'extension='php_<ext>.dll') is supported for legacy reasons and may be
; deprecated in a future PHP major version. So, when it is possible, please
; move to the new ('extension=<ext>) syntax.
;
; Notes for Windows environments :
;
; - Many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) or ext/ (PHP 5+)
;   extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5+).
;   Be sure to appropriately set the extension_dir directive.
;
extension=bz2
extension=curl
;extension=dba
extension=com_dotnet
;extension=enchant
;extension=ffi
extension=fileinfo
;extension=ftp
extension=gd
extension=gettext
extension=gmp
extension=intl
extension=imap
extension=ldap
extension=mbstring
extension=exif      ; Must be after mbstring as it depends on it
extension=mysqli
;extension=oci8_19  ; Use with Oracle Database 19 Instant Client
;extension=odbc
extension=openssl
;extension=pdo_firebird
extension=pdo_mysql
;extension=pdo_oci
;extension=pdo_odbc
;extension=pdo_pgsql
extension=pdo_sqlite
;extension=pgsql
;extension=phpdbg_webhelper
;extension=shmop

; The MIBS data available in the PHP distribution must be installed.
; See http://www.php.net/manual/en/snmp.installation.php
;extension=snmp

extension=soap
extension=sockets
;extension=sodium
extension=sqlite3
;extension=sysvshm
;extension=tidy
extension=xsl
;extension=zend_test

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Module Settings ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software