Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Há algum problema com a ordem em que eu devo ecrever as tags dentro do codigo java?

Reparei que ao executar o seguinte :

TYPE html>

<html>
    <head>
        <title>programa 3</title>
    <meta charset = "utf-8">
    </head>

    <body>

        <canvas width="600" height="400"></canvas>

        <script>
            var tela = document.querySelector('canvas');
            var pincel = tela.getContext('2d');

            pincel.fillStyle = 'grey';
            pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

            var cores = ['blue', 'red', 'green','white', 'black', 'yellow', 'purple', 'pink', 'orange', 'brown', 'silver', 'gold'];
            var indiceCorAtual = 0; // começa com blue

            function desenhaCirculo(evento) {

                var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
                var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
                var raio = 10;

                console.log(x + ',' + y);

                if(evento.shiftKey){
                    raio = raio + 20;
                }

                pincel.fillStyle = cores[indiceCorAtual];
                pincel.beginPath();
                pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * 3.14);
                pincel.fill();


            }

            tela.onclick = desenhaCirculo;

            function mudaCor() {

                indiceCorAtual++;

                if(indiceCorAtual >= cores.length) {
                    indiceCorAtual = 0; // volta para a primeira cor, azul
                }

                return false; // para não exibir o menu padrão do canvas
            }

            tela.oncontextmenu = mudaCor;

        </script>
    </body>
</html>

ele não executou corretamente de erro por que as variáveis do programa não estavam na parte de cima agora estão essa e a versão final que executa corretamente, então me surgiu essa duvida que a ordem de escrita de algumas tags afeta o funcionamento do programa. se não entenderam minha pergunta por favor comentem.

1 resposta
solução!

Boa noite, Gabriel! Ficou meio confuso o que vc quer saber, mas acho que entendi.

Dentro do código Javascript a ordem em que vc escreve as variáveis importa! Se vc fizer aldo desse tipo:

console.log(a);
var a = 1;

Vc terá como resultado no consele a saída undefined, pq quando vc tentou imprimir a variável a ela ainda não existia, uma vez que ela só foi criada na segunda linha.

Observações para a vida!

Obs. 1: Java e Javascript são duas linguagens completamente diferentes! No seu caso vc está falando de Javascript. Estou ressaltando isso para que vc possa se expressar melhor e facilitar o entendimento das pessoas que vierem te ajudar.

Obs. 2: Tags são os comandos da linguagem HTML. Dentro do seu código Javascript o que existem são comandos/instruções referentes à essa linguagem e não tags.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software