1
resposta

H2 nao e populado conforme .sql

insira seu código aqui

O meu h2 nao e carregado com os dados do arquivo data.sql, ele ate carrega o schema mas nao cria as tabelas, diferente do outro topico em que o arquivo estava dentro da pasta templates o meu .sql esta dentro de resources.

# data source
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456');

INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('Spring Boot', 'Programação'); INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('HTML 5', 'Front-end');

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1); INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 2', 'Projeto não compila', '2019-05-05 19:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1); INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 3', 'Tag HTML', '2019-05-05 20:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 2);
1 resposta

Oi Sergio,

Se não está criando as tabelas, pode ser problema nas suas classes de modelo.

Poste aqui o código da classe Topico, e confira se ela está no pacote br.com.alura.forum.modelo.

Confira também se sua classe ForumApplication está no pacote br.com.alura.forum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software