Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

<h2><fmt:message key="mensagem.bemvindo" /></h2> -> ???mensagem.bemvindo???

Meu código <h2><fmt:message key="mensagem.bemvindo" /></h2> está gerando: ???mensagem.bemvindo???

E meu código <a href="${urlAdicionar}"><fmt:message key="mensagem.novoProduto" /></a> esta gerando:

???mensagem.novoProduto???

Não esta conseguindo gerar o html correto. O messages.properties está:

mensagem.bemvindo=Bem vindo ao curso de JSTL
mensagem.novoProduto=Adicionar um novo produto

E o web.xml eu adicionei como requisitado:

<context-param>
        <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
    <param-value>messages.properties</param-value>
  </context-param>

Alguém poderia me ajudar?

2 respostas

Oi Rodrigo, boa tarde! Tudo bom?

Experimenta colocar no web.xml só o nome do arquivo, sem a extensão .properties:

<context-param>
    <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
    <param-value>messages</param-value>
</context-param>

Me avisa se ainda não funcionar. :)

solução!

Oi Ana, obrigado pelo contato. Então eu coloquei no web.xml somente messages e não funcionava, por isso mudei depois para messages.properties , também não funcionou.

Eu fiquei um bom tempo nisso, ai tive uma ideia aqui e deu certo. Chamei meu arquivo padrão de pt_PT e coloquei pt_PT e funcionou . Meu arquivo em inglês eu chamei de en_US e adicionei na web.xml e funcionou também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software