Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Gulp [Processos não realizados]

Olá pessoal estou fazendo o curso e ainda estou no segundo capítulo, estou utilizando o windows10. Já no primeiro eu não consegui realizar o processo do imagemin e até andei aqui pelo fórum e vi o problema acontecendo com outro usuário . https://cursos.alura.com.br/forum/topico-impossivel-minificar-imagens-20176

Bom eu avancei para a parte de copy e a mesma coisa aconteceu nada !!!

Como podemos resolver isso, vou colocar aqui a resposta do meu console, minha árvore, meu código do gulpfile e meu package json

http://lucianobarauna.com.br/projetos/print_console_gulp.jpg http://lucianobarauna.com.br/projetos/arvore_gulp.jpg


var gulp = require("gulp")
    ,imagemin = require("gulp-imagemin");

gulp.task("copiar", function(){
  gulp.src("src/**/*")
      .pipe(gulp.dest("dist"));
});


gulp.task("imagem", function() {
    gulp.src("src/img/**/*").pipe(imagemin()).pipe(gulp.dest("src/js"));
});

{
  "name": "src",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "gulp": "gulp"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "gulp": "^3.9.0",
    "gulp-imagemin": "^2.4.0"
  }
}
2 respostas
solução!

O problema no seu código é que você criou o gulp file dentro da pasta src! Veja que durante todo o curso eu crio gulpfile.js dentro da pasta projeto.

Outro ponto é que infelizmente o terminal do Windows deixa muito, demais a desejar e isso compromete zilhões de desenvolvedores mundo a fora.

Contudo, a Microsoft na próxima atualização do Windows se rendeu e colocará o bash (terminal do linux) no Windows. Se quiser saber mais sobre isso e como isso pode tornar a sua vida de desenvolvedor ainda melhor: https://www.linux.com/news/bash-windows-what-does-it-mean

Vlw Flavio eu percebi isso depois que criei um projeto aparte para ver no que eu estava errando e percebi que era isso. Acho que na explicação fica meio confuso pq não explica onde tem que se criar o arquivo. Sobre o bash linux no windows eu vi e achei irado isso.

Vlw e muito obrigado pela resposta!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software