Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Gulp e ecmascript 6

Pessoal tudo bem? Bom, tenho a seguinte situação, no momento que executo:

npm run gulp

Todo o processo se inicia e porém ao tentar minificar o arquivo JS ele ocorria uns erros e não compilava. E depois de realizar alguns testes, descobri que ao utilizar a sintaxe do ES6 está fazendo ocorrer esse erro.

Será que alguem tem ideia de algum plugin do gulp para ES6 que faça o uglify funcionar?

5 respostas
solução!

Rapaz, a discussão é longa. Primeiro, veja as issues no projeto do Uglify.

https://github.com/mishoo/UglifyJS2/issues/448

Um plugin alternativo é o https://www.npmjs.com/package/gulp-babili

Ele consegue minificar arquivos em ES6! Já experimentou?

Só uma coisa. Se você usa transcompilação de ES6 para ES5 o Uglify continua funcionando.

Obrigado Flávio, eu nem estou fazendo transcompilação ainda. Tou no começo do projeto e tinha criando uma trecho curto de JS e ai tava declarando variavel com LET e então foi quando mandava o gulp executar ele reclamava na hora de fazer o minify do JS.

Mas vou seguir esse caminho de fazer a transcompilação e executar o gulp. Valeu pelas dicas ;)

Tranquilo. Mas tenta trocar para o babeli, se não for dar muito trabalho.

Beleza vou tentar fazer isso :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software