Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Guardando os 6 números de um

Olá amigos! Aqui estou com uma dificuldade, pois não foi mostrado no curso como repetir fora do java scrip. Então gerei 6 "submit" um para cada número. Entretanto, estou com dificuldade de pegar mais de um números. Já tentei dando-os diferentes nomes, mas a variável não puxa e também com o mesmo nome, mas só pega o primeiro. Como posso resolver isso? Obrigado desde já

<meta charset="UTF-8">
<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "submit" value="Mega Sena - Digite 6 números de 1 a 60 e confira o resultado!" id="compare"/>

<script>

var pulalinha = function(){ 
    document.write("<br>");};
var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
    pulalinha();
};




var numerosSorteados = [];
var sorteio = function (){
    for(var numeroDoComputador = 0 ; numeroDoComputador<6; numeroDoComputador++){
        var sorteio = Math.round(Math.random()*60);
        numerosSorteados.push(sorteio);
        console.log(sorteio);
    }
};


var guardaChutes = [];
var CaixaDoNumero = document.getElementById("chutes");
var Numerodousuario = function(){
    guardaChutes.push(CaixaDoNumero.value);
    console.log(CaixaDoNumero.value);        

};


var botao = document.getElementById("compare");
var confere = function(){
    sorteio();
    Numerodousuario();
    }    
botao.onclick = confere; 




</script>
4 respostas
<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

<input type = "text" id="chutes"/>

id tem que ser único, não pode repetir, por isso ele só está pegando o primeiro valor.

solução!

Amigo como você está utilizando o ID voce so vai poder ler o primeiro realmente.. porém com eu refiz o exemplo e refiz da maneira que voce queria..

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
</head>
<body>


<meta charset="UTF-8">
<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "text" class="chutes"/>

<input type = "submit" value="Mega Sena - Digite 6 números de 1 a 60 e confira o resultado!" id="compare"/>



<script>

var pulalinha = function(){ 
    document.write("<br>");};
var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
    pulalinha();
};




var numerosSorteados = [];
var sorteio = function (){
    for(var numeroDoComputador = 0 ; numeroDoComputador<6; numeroDoComputador++){
        var sorteio = Math.round(Math.random()*60);
        numerosSorteados.push(sorteio);
        console.log(sorteio);
    }
};






var Numerodousuario = function(){

    var CaixaDoNumero = document.getElementsByClassName("chutes");
    console.log('--------');
for(var posicao=0; posicao< CaixaDoNumero.length; posicao++){
    CaixaDoNumero[posicao];
    var guardaChutes = [];
    guardaChutes.push(CaixaDoNumero[posicao].value);

    console.log(CaixaDoNumero[posicao].value);        

}};


var botao = document.getElementById("compare");
var confere = function(){
    sorteio();
    Numerodousuario();
    }    
botao.onclick = confere; 




</script>
</body>
</html>

Olá João

console.log('--------') não foi ensinado no curso, gostaria de tentar fazer o exercício proposto com as ferramentas que o curso possibilita, se não sempre ficarei na dúvida se para resolver o exercício precisarei de um comando que não foi dado no curso. Espero que entenda minha posição. Meu objetivo é aprender, não tenho back ground em tecnologia, mas tenho muita vontade de saber programar. Se você puder me ajudar nesse sentido eu agradeço muito, pois é meu objetivo. Gracias parceiro!

Oi Daniel De

Na verdade o console.log(....) foi ensinado no curso sim! Verifique o mesmo varias vezes na aula 6.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software