Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gson dificuldade

Boa tarde pessoal ,estou com muita dificauldade em usar a biblioteca , não conseguir encontrar esse metodo :

Gson gson = new GsonBuilder().setLenient().create();

1 resposta
solução!

Olá Ivan, tudo bem?

A biblioteca Gson, por padrão, é bastante estrita quanto ao formato JSON que ela aceita. O método setLenient() que você está tentando usar é, na verdade, parte da biblioteca JsonReader do Gson, não do GsonBuilder. Esse método é usado para permitir que o JsonReader processe JSONs em formatos mais flexíveis e menos rígidos.

Se o seu objetivo é permitir a leitura de JSONs que não estão perfeitamente formatados ou que contêm campos extras ou faltantes, você pode configurar o Gson para ser mais tolerante na deserialização, mas isso geralmente não é feito no nível do GsonBuilder diretamente através de um método setLenient().

Espero que essa explicação tenha ajudado a esclarecer a confusão com o método setLenient() e como você pode trabalhar com JSONs de maneira mais flexível usando Gson. Continue praticando e explorando as funcionalidades da biblioteca!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.