Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Grunt comand no found

fiz tudo conforme o script, instalei o grunt cli e tals... porém quando vou executar qualquer comando do grunt ele aparece no terminal a mensagem:

sh.exe": grunt: comand not found

detalhes: ja instalei node js, npm e tals conforme pede na aula, estou usando windows 10 e o git bash

16 respostas

Olá, Ayres

Na hora de instalar o grunt-cli, você instalou usando o comando npm install com a flag -g?

Sim, tenho esse problema em quase todas máquinas que instalo ^^ tive com GIT dai tive que alterar a variável de ambiente e resolveu, mas no grunt não deu certo :(

Olá Ayres, uma solução alternativa é instalar o grunt-cli sem o comando -g. Daí, você entra dentro da pasta node_modules/grunt-cli/bin/grunt para executá-lo.

Tente dessa maneira.

Abraço

Nossa vlw FLAVIO deu certo!!!! uhull kk ja posso ajudar o pessoal da empresa tava todo mundo com esse problema hehe.. mas saberia me dizer o que acontece? será que é possivel salvar esse caminho na variável de ambiente do windows? abraço! vlw mais uma vez

O Ayres. Uma solução é instalar o grunt-cli globalmente (não lembro em que diretório ele fica no Windows) e colocar a pasta node_modules/grunt-cli/bin/ no seu path.

Fico contente de ter resolvido seu problema, aliás, tá gostando do treinamento? Gostou do balanço entre teoria e prática?

Abraço!

Vish voltei a ter problemas, agora quando tento dar o grunt copy me aparece isso: Segue print abaixo

http://i.imgur.com/IwrHMDq.png

Verifique se você rodou corretamente o comando npm install grunt-contrib-jshint --save-dev e se registrou o módulo no grunt através de grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-jshint');.

Olá Ayres, conseguiu verificar? Cola seu GruntFile aqui também para que eu possa analisá-lo.

Abraço

´´´module.exports = function(grunt){ grunt.initConfig({ copy:{ public:{ cwd: 'public', src: '**', dest: 'dist', expand: true } } });

grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-copy'); grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-jshint');

}´´´

Depois de fazer os passos acima que vc citou aparecei o seguinte erro

http://i.imgur.com/rRSEvAC.png

Ayres, tem como você usar a dica de formatação que aparece na página e postar seu código formatado? Fica muito difícil de entender. Não é o caracter que você usou, é backstick.

solução!

Ayres, o Grunt file que você colou não parece ser o mesmo que você mandou a screenshot do erro. Deduzi isso, pelo fato de você no script da screenshot fazer uso do jshint.

Peço que testes novamente com o script que você colou anteriormente e verifique o resultado. Se algum error acontecer, não precisa colocar a screenshot, pode copiar e cortar a mensagem do terminal aqui.

Oi Ayres, algum feedback? Conseguiu resolver seu problema?

Opa desculpa a demora ainda não consegui testar pois estou envolvido em alguns projetos da empresa, mas ainda essa semana eu passo o feedback desculpe mais uma vez pela demora de resposta

Tudo bem Ayres, estamos no aguardo. :)

Olá Ayres, você já consegui resolver?

Opa,passando pra avisar que fiz o teste aqui em casa e deu tudo OK! vlw mais uma vez!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software