4
respostas

Grid irregular

Oi gente, como vai?

Eu segui as orientações da aula, mas o ícone de três cursos não respeitaram o grid, são eles o 'Desenvolvimento Web', 'AngularJS' e 'TDD com C'. Os demais cursos estão respeitando o grid.

Segue o código do flexbox para conferência:

.conteudoPrincipal-cursos {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link {
    width: 20%;
    margin: 1%;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n) {
    margin-right: 0;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n+1) {
    margin-left: 0;
}

Vi a dúvida de outra aluna aqui no fórum, em que ela resolveu o grid usando o '!important' após os comandos de margin. Segue o código:

.conteudoPrincipal-cursos {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link {
    width: 20%;
    margin: 1%!important;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n) {
    margin-right: 0!important;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n+1) {
    margin-left: 0!important;
}

Achei interessante ressaltar o fato, como uma forma de passar feedback sobre o curso e código disponibilizado.

4 respostas

Fala ai Fabiana, tudo bem? Muito bom, obrigado por compartilhar os pontos e dicas com a gente.

Abraços e bons estudos.

Olá Fabiana, tudo bem?

Também tive esse problema e pelo que vi em outro post daqui do fórum tem uma solução que atende esse problema. Só remover o margin:1% da classe .conteudoPrincipal-cursos-link que corrige.

Segue o link do Giulivan Chaves de Sousa: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-elementos-nao-alinhados-na-grade-156053

Oi Carlos, eu vou bem. Obrigada.

Ah, não tinha visto essa dúvida no fórum, depois eu vou fazer o teste. Obrigada por me avisar

Oi Matheus. Opa, tudo certo.

De nada :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software