Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

GRAVE: Servlet.service() for servlet [br.com.caelum.gerenciador.servlet.UnicaEntradaServlet] in context with path [/gerenciador] threw exception [java.lang.ClassNotFoundException:

Fiz o projeto desde o início funcionando perfeitamente, quando chegou na parte "Melhorando o controlador", dá pau.

Já peguei o projeto do instrutor e continua dando o mesmo erro.

Minha classe

package br.com.caelum.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.caelum.gerenciador.acao.Acao;


@WebServlet("/entrada")
public class UnicaEntradaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        String paramAcao = request.getParameter("acao");

        String nomeDaClasse = "br.com.caelum.gerenciador.acao." + paramAcao;

        String nome;
        try {
            Class classe = Class.forName(nomeDaClasse);//carrega a classe com o nome 
            Acao acao = (Acao) classe.newInstance();
            nome = acao.executa(request,response);
        } catch (ClassNotFoundException | InstantiationException | IllegalAccessException e) {
            throw new ServletException(e);
        }

        String[] tipoEEndereco = nome.split(":");
        if(tipoEEndereco[0].equals("forward")) {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("WEB-INF/view/" + tipoEEndereco[1]);
            rd.forward(request, response);
        } else {
            response.sendRedirect(tipoEEndereco[1]);
        }


        //paramAcao.executa(req,res)

    }

}

Erro

mar 28, 2020 1:07:35 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [br.com.caelum.gerenciador.servlet.UnicaEntradaServlet] in context with path [/gerenciador] threw exception [java.lang.ClassNotFoundException: br.com.caelum.gerenciador.acao.listaEmpresas] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: br.com.caelum.gerenciador.acao.listaEmpresas
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1365)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1188)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at br.com.caelum.gerenciador.servlet.UnicaEntradaServlet.service(UnicaEntradaServlet.java:27)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at 
1 resposta
solução!

Você "assinou o contrato" da interface "Acao" com listaEmpresas? Se possível, envia o código da listaEmpresas. Verifica se a classe listaEmpresas está no diretório br.com.caelum.gerenciador.acao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software