2
respostas

Grandle não localizado.

Estou usando macOS High Sierra, tenho o Android Studio instalado e consigo rodar o aplicativo apenas se eu importar a plataforma android para o Studio. Porém quando executo o comando cordova run android apresenta o seguinte erro:

iMac-de-DANIEL:garconapp daniel$ cordova build android
Android Studio project detected
ANDROID_HOME=/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova
JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_171.jdk/Contents/Home
studio
(node:12389) UnhandledPromiseRejectionWarning: CordovaError: Could not find an installed version of Gradle either in Android Studio,
or on your system to install the gradle wrapper. Please include gradle 
in your path, or install Android Studio
    at Object.module.exports.check_gradle (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/lib/check_reqs.js:150:18)
    at StudioBuilder.prepEnv (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/lib/builders/StudioBuilder.js:216:23)
    at Api.module.exports.run (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/lib/build.js:154:20)
    at /Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/Api.js:342:43
    at _fulfilled (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:854:54)
    at self.promiseDispatch.done (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:883:30)
    at Promise.promise.promiseDispatch (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:816:13)
    at /Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:624:44
    at runSingle (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:137:13)
    at flush (/Users/daniel/Documents/Alura/multiplataforma/Cordova/garconapp/platforms/android/cordova/node_modules/q/q.js:125:13)
(node:12389) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 1)
(node:12389) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

Como eu posso solucionar isso para poder testar rapidamente as modificações no aplicativo sem ter que fazer o processo inteiro toda vez no Android Studio?

PS: Testar o iOS, contradizendo o que foi dito no curso, foi muito mais fácil.

2 respostas

Oi Daniel, tudo bom?

Acredito que o android studio tenha settado a variavel de ambiente GRADLE_HOME. No terminal, se você não tem essa variavel de ambiente definida você vai ter que definir. Seu erro reflete justamente isso. Um bom começo é verificar qual versao do gradle está instalada na sua máquina e qual é o diretório dela. Dando uma googlada rapida você encontra como definir essa variavel de ambiente.

Quanto ao iOS, tendo um Mac facilita bastante o processo mesmo haha. O maior problema é simular o Iphone em um ambiente não Mac, que é a maioria dos casos =)

Abraço

Localizei a pasta usada pelo Android Studio (/Users/daniel/.gradle) e defini na ~/.bashrc com

export GRADLE_HOME=$GRADLE_HOME:/Users/daniel/.gradle

ainda assim continua o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software