4
respostas

GRAFICOS ESTILO LINE DANDO ERRO.

Estou tentando montar um grafico aqui do tipo line, estou usando o primefaces, tenho no meu sistema partes de parcelas, e essas parcelas tem como o status pendente e paga, quero montrar um grafico para mostrar o grafico com a parcela paga e a parcela pendente, tentei fazer isso olhando o primefaces e não consegui. oque seria necessario para isso? Lá tem o exemplo de boy e girls eu queria paga e pendente. tenho até os meus select já, falta mesmo projetar. Fiquei um dia mais ou menos e não saiu kkkk, parece ser simples, mais a falta de conhecimento é bastante porque nunca usei nada desse tipo.

Sei que devo ter o meu graficoBean.


@Named
@ViewScoped
@SuppressWarnings("serial")
public class GraficosBean implements Serializable {

    @Inject
    private ParcelaCompraDao parcelaCompraDao;


    @Transacional
    public List<ParcelaCompra> getListaParcelasCompras() {
        return parcelaCompraDao.lista();
    }

    @Transacional
    public List<ParcelaCompra> getParcelaPaga() {
        return this.parcelaCompraDao.listaParcelasPaga();
    }




}

e o meu html grafico.

<ui:composition xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui" template="/WEB-INF/template.xhtml">

    <ui:define name="title">
           Grafico
       </ui:define>

    <ui:define name="content">
        <div class="ui-g">
            <div class="ui-g-12">
                <div class="ui-fluid">
                    <h:form id="cargoTabela">
                        <p:chart type="line" model="#{graficosBean.graficoModel}"
                            style="height:300px;" />
                    </h:form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </ui:define>
</ui:composition>

Mais para o resultado que eu queria não sei nem da onde começar, alguem que manja do assunto poderia me ajudar?

4 respostas

Alisson, tudo bem ?

Cara onde você definiu o método graficoModel ?

Matheus bem e você?

Na verdade eu exclui todo o metodo, porque só dava erro, ai queria algum exemplo para seguir :(

Entendi,

Dá uma olhadinha nessa implementação que fiz, pode servir de exemplo :

https://github.com/MathBrandino/CRMPap/blob/master/src/main/java/br/com/alphatechnology/crmpap/grafico/GeradorGrafico.java

Sei que tem vários pontos de melhoria, contudo fiz apenas para o lado academico.

O que tiver dúvida pode me falar

Matheus tranquilo, agora to mudando meu sistema para controlar com o JAAS, logo logo tentarei seguir o seu exemplo, muito obrigado, qualquer duvda mando aqui tá?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software