1
resposta

Grafico de Barras

Fiquei em duvida se os valores apontados pelo eixo Y são relativos à média ou ao somatório de todos os empréstimos com X meses de prazo

1 resposta

Olá Vinícius, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Na verdade, os valores apontados no eixo y são referentes aos valores máximos de cada um dos meses.

Caso queira conferir a informação, agrupe os dados pelo prazo em meses de empréstimo e retire os valores máximos do valor de empréstimo:

dados.groupby('prazo_emprestimo_meses').max()['valor_emprestimo']

Você ainda pode plotar um gráfico com esses dados e verificar que se trata do mesmo gráfico da aula:

plt.bar(x=dados.groupby('prazo_emprestimo_meses').max()['valor_emprestimo'].index, height = dados.groupby('prazo_emprestimo_meses').max()['valor_emprestimo'])

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software