Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gráfico acumulativo -

Alguém poderia me explicar como ploto um gráfico acumulativo? Está dando esse seguinte erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não consigo ver pela documentação!

1 resposta
solução!

Olá Igor, tudo bem? Espero que sim!

A função distplot() é antiga e será descontinuada, por isso aparece um aviso em vermelho. Esse aviso não é um erro, já que o código é executado e retorna o gráfico normalmente, porém no futuro, em versões mais novas da biblioteca, esse código deixará de funcionar.

As funções que substituem a distplot são as displot() e histplot().

Você pode fazer um gráfico acumulativo com a função histplot() da seguinte maneira:

ax = sns.histplot(nota_media_dos_filmes_com_pelo_menos_10_votos.values,
                          cumulative = True, kde = True)
ax.set(xlabel="Nota média", ylabel="% acumulada de filmes")
ax.set_title("Média de votos em filmes no Movielens 100k com 10 ou mais votos")

O parâmetro cumulative = True serve para deixar o histograma de forma acumulada e o parâmetro kde = True adiciona uma curva ao gráfico. Caso não coloque o kde, o gráfico apresentará apenas as barras do histograma.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software