Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

gostaria que alguém me explicasse o porque do meu erro de lógica

<meta charset="UTF-8">
<script>
   function pulaLinha(){
      document.write("<br>");
   }

   function mostra(frase) {
     document.write(frase);
     pulaLinha();
    }

  var contador = 20

  while(contador <= 20){
    mostra(contador)
    contador = contador - 1

  }
  mostra("FIM")

</script>
2 respostas
solução!

Gustavo, será que não é por conta da sua condição enquanto o contador for menor ou igual ao 20? Não tenho muito conhecimento do assunto, mas acredito que dessa forma não teria um fim, pois o while não acaba quando chega ao 0.

É isso mesmo. Acabei entendendo pois meu contador sempre vai ser menor que 20, entrando em um loop infinito. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software