2
respostas

Gostaria de uma avaliaçao.

Provalvelmente há vários erros de sintaxe mas independente disso funcionou perfeitamente. Gostaria de uma opiniao.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {

        alert("Você tem mais 2 tentativas");
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        alert("Você tem mais 1 tentativa");
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        alert("Acesso negado.")
    } 

</script>
2 respostas

Boa noite Kleber, Você poderia usar um laço de repetição pra n ter que repetir as variáveis loginInformado e senhaInformada, e também não precisa utilizar "var" nelas mais de uma vez.

Existem várias maneiras de resolver mas vou mostrar a que eu fiz, caso queira ver.

|
|
|
V

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  let loginCadastrado = "alura";
  let senhaCadastrada = "alura321";
  let booln = false;
  let cont = 0;

  while (!booln) {
    let loginInformado = prompt("Informe seu login");
    let senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if (
      loginCadastrado == loginInformado &&
      senhaCadastrada == senhaInformada
    ) {
      booln = true;
      alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {
      cont++;
      if (cont != 3) {
        ("Login inválido. Tente novamente");
      } else {
        alert("Tentativas excedidas!");
        break;
      }
    }
  }
</script>

Olá Kleber, aqui tá uma ideia usando operadores ternários

<!DOCTYPE html>

<html lang = "pt-br">
    <head>
        <title>exercícios</title>
        <meta charset="utf-8">
    </head>

    <body>
        <script>
            let loginCadastrado = "alura";
            let senhaCadastrada = "alura321";

            let loginInformado; 
            let senhaInformada; 

            for(let i = 0; i < 3; i++){
                loginInformado = prompt("Informe seu login");
                senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
                if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ){
                    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
                    break;
                }
                else 
                    alert("Login inválido. Tente Novamente! Você só tem mais " + (3-(i+1)) + " tentativa" + (3-(i+1) > 1 ? "s." : ".") );
            }
        </script>
    </body>
</html>