Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Gostaria de saber se tem diferença entre unmodifiableCollection(set)

Estava assistindo a aula e como estava generalizando o código eu acabei fazendo desta forma.

private Collection<Aluno> alunos = new HashSet<>();

public Collection<Aluno> getAlunos() {
        return Collections.unmodifiableCollection(alunos);
    }

A minha duvida é se eu utilizar dessa forma ao inves da forma feita na aula eu terei o mesmo resultado.

forma utilizada

private Set<Aluno> alunos = new HashSet<>();

public Collection<Aluno> getAlunos() {
        return Collections.unmodifiableSet(alunos);
    }
2 respostas
solução!

Olá Júnior, tudo bem?

Sim, a diferença é que unmodifiableSet te retornará um Set que não permite itens duplicados. O unmodifiableCollection te retornará uma collection que permite itens duplicados

Oii Otávio, muito obrigado pela explicação, mão me lembrava deste detalhe ;D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software