Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de saber se existe uma forma correta de se comentar.

Print da tela no tempo 10:39. Aqui quero mostrar a parte do console onde o instrutor usa o comando git log --oneline e puxa diversos commits do projeto e nele tem exemplos de mensagens que eles fizeram em cada um dos commitsParei para pensar em uma situação hipotética e fiquei com uma dúvida sobre a forma de se comentar, pensando tanto no meu futuro sobre quem analisar meus repositórios ou para quem trabalhar comigo. Existe uma forma correta de comentar?

Exemplo: Estou trabalhando com um grupo de 5 pessoas e uma delas faz um commit, seria interessante ela colocar seu nome indicando que ela que realizou a "operação"? (quando uso git log --oneline não me da informação de quem realizou tais comandos)

Assim como nas linguagens de programação, no github temos um tipo de convenção para padronizar essas informações?

1 resposta
solução!

Oi, Asafe

A Conventional Commit recomenda realizar commits específicos

Os principais tipos:

  • docs: Se mudar algo na documentação.
  • feat: Adicionou alguma funcionalidade? Esse é o ideal!
  • fix: Quando você finalmente consertar aquele bug;
  • perf: Deu aquela melhorada no desempenho? Use esse!;
  • refactor: Qualquer mudança que tenha sido feita no código que não alterou a funcionalidade;
  • style: Mudanças na formatação do próprio código, como por exemplo, um espaço em branco, formatação… Exemplo: git commit -m "docs: instruções de instalação"

Dicar para o log

git log --pretty=format:"%h - %an, %s"

Pergunte, mesmo em português, o comando Git que você precisa para GitFluence

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software