2
respostas

Gostaria de saber se esta correto Hora de Praticar.

alert ('Bem vindo!');

let nome = lua;

let idade = 25;

let numeroDeVendas = 50;

let saldoDisponivel = 1000;

alert ('Erro, Preencha todos os campos.');

let mensagemDeErro = 'Erro, Preencha todos os campos.';

alert (mensagemDeErro);

let nome = prompt ('Qual é seu nome');

let idade = prompt ('Qual é a sua idade?');

if (idade >= 18) { alert ('Pode tirar a habilitação'); }

2 respostas

Há alguns problemas no código que você forneceu. Aqui estão algumas correções:

  1. Ao atribuir um valor à variável nome, você deve usar aspas se estiver atribuindo uma string. Assim, a linha let nome = lua; deveria ser let nome = 'lua';.

  2. Você está tentando redeclarar as variáveis nome e idade mais tarde no código usando let, o que não é permitido. Você já declarou essas variáveis no início, então remova a palavra-chave let quando você estiver pedindo ao usuário para inserir os valores.

  3. A condição if compara a idade como uma string, o que pode não funcionar como esperado. Converta a entrada da idade para um número usando parseInt().

Aqui está o código corrigido:

alert('Bem vindo!');

let nome = 'lua';
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;

alert('Erro, Preencha todos os campos.');

let mensagemDeErro = 'Erro, Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);

nome = prompt('Qual é seu nome');
idade = prompt('Qual é a sua idade?');

// Converta a entrada da idade para um número
idade = parseInt(idade);

if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitação');
}

Com essas correções, o código deve funcionar corretamente.

Caso tenha conseguido esclarecer suas dúvidas, fico feliz em ter ajudado. Estou à disposição para qualquer outra questão que possa surgir. Um abraço! Se este post foi útil, por favor, marque como solucionado ✓. Desejo a você excelentes estudos!