Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

gostaria de saber se esta correto?

//1. Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador1 = 1;

while (contador1 <= 10) { console.log(contador1); contador1++; }

//2.Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador2 = 10;

while (contador2 >= 0) { console.log(contador2); contador2--; }

//3.Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

.let numeroReg = parseInt(prompt('Digite um número para a contagem regressiva:')); let contadorReg = numeroReg;

while (contadorReg >= 0) { console.log(contadorReg); contadorReg--; }

//4.Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroProg = parseInt(prompt('Digite um número para a contagem progressiva:')); let contadorProg = 0;

while (contadorProg <= numeroProg) { console.log(contadorProg); contadorProg++; }

3 respostas

Eu usei a aba ''console'' no chrome pra testar os códigos, queria saber se isso é o certo a se fazer. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

aqui outro exemplo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu também faço isso, para rodar o código JavaScript. E é possível fazer em qualquer página que estiver navegando, mas não é a melhor prática.

Porém mais para frente, caso teste muitas vezes, diversas variáveis, nomes parecidos ou idênticos, pode ser necessário você aplicar o comando clear() antes de inserir um novo código.

Uma situação em que definimos uma variável por const e executa o código no console do navegador (na "aba" ferramentas de desenvolvimento, ou inspecionar código), logo a seguir você executa o mesmo código ele indicará que aquela variável não pode ser atribuída novamente por já possuir uma com o mesmo nome.