Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de saber se a escrita do código e da lógica está correta.

Criei essa condição para praticar o uso do if e do else, gostaria de saber se o uso está correto assim como também a lógica envolvida. OBS: Escrevi a lógica do código, em forma de comentário no código.

void main() {

  int nota = 4;
  double media = 7.0;

  if(nota >= 6) {
    print("Você passou na prova!");
  } else if (nota < 6 && media >= 8.5 ) {
    print("Sua nota na prova não foi boa (nota da prova $nota), \n"
        "mas poderá refazer o teste por conta da sua média ($media).");
  }
  if(nota < 6 && media < 8.5) {
    print("Sua nota na prova foi baixa (nota da prova $nota) \n"
        "e por conta da sua média geral ter sido baixa também ($media) \n"
        "você não poderá refazer e está reprovado.");
  }

  //se a nota for maior que 6 ele está aprovado independente da média, caso
  //a nota tenha sido menor que 6 o aluno poderá refazer o teste, SOMENTE SE a média for acima de 8.5
  //Caso a média tenha sido menor que 8.5 e a nota menor que 6, ele não poderá refazer o teste e estará reprovado


}
1 resposta
solução!

Olá também sou iniciante e vou te dar minha opinião, para ficar interessante seria legal colocar comandos de entrada nas para as variáveis int, poderia colocar tipo av1 e av2 e depois calcular a média. Na sua lógica o programa sempre irá resolver no último if, sendo assim daria pra reduzir um pouco o código colocando apenas o else ficando assim:

void main() {

  int nota = 4;
  double media = 7.0;

  if(nota >= 6) {
    print("Você passou na prova!");
  } else if (nota < 6 && media >= 8.5 ) {
    print("Sua nota na prova não foi boa (nota da prova $nota), \n"
        "mas poderá refazer o teste por conta da sua média ($media).");
  } else {
    print("Sua nota na prova foi baixa (nota da prova $nota) \n"
        "e por conta da sua média geral ter sido baixa também ($media) \n"
        "você não poderá refazer e está reprovado.");
  }

Sobre o texto no print, não posso falar muito pois estudo java, aqui estaria errado o uso das "aspas".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software