2
respostas

Gostaria de saber em qual situação eu devo usar variable ou a function? Exemplos, please.

Por exemplo, qual é a melhor forma de escrever, eu quero criar uma variable para pular linha, mas eu posso também criar uma função, então temos mais que uma possibilidade, mas qual a melhor e qual o melhor lugar para ser usada, minha preocupação é conseguir entender a linguagem da programação não quero utilizar as ferramentas erradas na construção quero um sentido...

2 respostas

Vou aprender formatação do fórum para te responder

Evellyn, vou tentar te responder, se minha resposta não te satisfazer, por favor avise, outras pessoas te ajudarão melhor que eu.

.

Variáveis

As variáveis você irá usar nos programas para guardar dados, os quais poderá usar no sistema para repetir, manipular, calcular. . Exemplo: . Imagine um formulário de pedido onde o cliente digita todos os dados de um pedido. Depois com dados desse formulário, a empresa terá que enviar e-mail de confirmação, emitir nota fiscal e por fim criar nota de despacho para a transportadora. Como você vai armazenar todos esses dados para não ficar digitando esses dados repetitivos? Com variáveis.

No caso de um formulário eu usaria f(ormulario)+dados, ficando os nomes das variáveis ficariam assim:

 f_nome, f_endereço, f_cep, f_quantidade, f_preco_unitario (para armazenar)
                   f_quantidade  *  f_preco_unitario (para calcular)  ... etc. 

Seus dados foram armazenados nas variaveis e agora você pode usar para gerar nota fiscal, e-mail, etc.

Funções

As funções você usa quando tiver que transformar algo que seria ou repetitivo ou complexo em algo simples, um exemplo bem simples e pequeno usando o exemplo das variáveis acima, imagine toda vez que você for informar o valor total você tem que fazer o calculo :

f_quantidade * f_preco_unitario 

Neste caso você pode criar uma função:

function f_valor_total() 
{
f_quantidade * f_preco_unitario
}

E quando tiver que informar o valor total é só chamar a função f_valor_total() ao invés de multiplicar as variáveis f_quantidade * f_preco_unitario.*

Outro exemplo seria as funções do excel

Exemplo para calcular idade: Você pode usar a função hoje(), que retorna o dia atual, para não ter que ficar digitando a data atual. exemplo imagine a seguinte tabela: A1= "NASCIMENTO" B1= 17/02/1979 (aqui a data de nascimento), B1="IDADE", Agora na B2 use o calculo com a função hoje() .

=(hoje()-B1)/365.

Quem for fazer esse exemplo no excel, observe que o resultado virá em formato de data, é só formatar a célula em número, e diminua as casa decimais e terá a idade arredondada.

Resumindo, Variável, armazena para usar, calcular e manipular depois, já Função são conjuntos de instruções para se executar com um único comando. raiz quadrada, seno, cosseno da calculadora são funções e são usadas para diminuir o trabalho, seja de cálculo, escrita, ou qualquer outro uso que achar necessário.

Dica bônus de função, abra o word e digite:

=rand(10,5) e pressione enter.

Qualquer erro na minha explicação ou no meu texto, peço a gentileza de corrigirem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software