Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de saber como programar a tecla W e S para o evento keyIsDown

function MovimentoRaquete2(){
  if (keyIsDown(LEFT_ARROW)){
      raqY2 -= 10
      }
  if (keyIsDown(RIGHT_ARROW)){
      raqY2 += 10
#

gostaria de saber como faço para colocar o W e o S para mover para cima e para baixo respectivamente

1 resposta
solução!

Olá, Rauan! Tudo bem com você?

Bem legal sua ideia e uma forma de utilizarmos outras teclas é por meio do código referência. O método KeyIsDown() recebe números como parâmetros, e o Key code de W e S são respectivamente 87 e 83 . Sendo assim, basta inserirmos o número keycode como parâmetro de KeyIsDown e sua função ficará assim:

function movimentaMinhaRaquete(){
  if (keyIsDown(87)){ //87 => tecla W
      yRaquete -= 10;
      }

  if(keyIsDown(83)){ // 83 => tecla S
    yRaquete += 10;
  }
}

Você pode conferir os códigos de cada tecla através deste site: http://keycode.info/. E também conhecer um pouco mais sobre o método KeyIsDown aqui: Documentação p5.js KeyIsDown

Espero que tenha ajudado.

Um grande abraço e bons estudos!!