7
respostas

Gostaria de saber como eu faria para que um botão tivesse esse comportamento

Pegar um item da lista utilizando um setOnItemClicklistener ficou bem explicado, mas estou tentando fazer com que um botão tenha esse comportamento e não tenho obtido sucesso. Como devo fazer para buscar um item do banco de dados utilizando um botão ao invés de um clique numa lista?

7 respostas

Oi Jacques, tudo bem ?

Não entendi muito bem o que quer fazer, consegue explicar um pouco melhor pra gente ?

O usuário deve apertar um botão em uma tela e essa ação irá retornar para a tela de cadastro onde serão carregadas todas as informações do único cadastro que existe no banco de dados. Esse banco de dados contém apenas um tupla.

O que não está funcionando ?

Parece que você está bem convicto e a tarefa bem definida, como posso te ajudar com isso ?

Como eu disse: Não consigo fazer com que o botão realize a ação. Na aula, ao clicarmos num item da lista da agenda, que no caso é um aluno, somos redirecionados para a tela de formulário e essa tela já aparece preenchida com os dados do aluno. Volto a perguntar como faço isso utilizando um botão? Qual clicklistener deverei usar? e como usar?

Jacques,

Cara, você vai fazer o click no botão, que deve ser um click simples, igual fazemos na hora de adicionar, no botão flutuante.

Na sua tela, assim que for aberta, você vai fazer a busca pela sua única tupla e vai popula-la na tela.

Cara. Tem outro instrutor que possa me orientar a respeito?

Fala ai Jacques, tudo bem ?

A ideia é simples, você vai precisar recuperar a view que colocar o click:

TipoDaSuaView view = findViewById(R.id.suaView);

Ai vai colocar o listener de click nela:

view.setOnClickListener(listener);

Onde esse seu listener vai ser um OnClickListener

Na outra tela assim que abrir você abre a conexão com o banco, através do seu dao e popula os dados na tela.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software