Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de saber como criar uma segunda lista na mesma Activity?! De forma que as duas aparecessem ao mesmo tempo.

Gostaria de saber como criar uma segunda lista na mesma Activity?! //Activity:

package com.staminabr.agenda;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] alunos ={"Ramon", "Daniel", "Talia", "Teste"};
        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter <String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);

        String[] equipamento = {"Monitor", "Gabinete", "Placa de Vídeo", "Processador"};
        ListView listaEquipamento = (ListView) findViewById(R.id.lista_equipamento);
        ArrayAdapter <String> equip = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_2, equipamento);
        listaEquipamento.setAdapter(equip);


    }
}

=======================================================
=======================================================
//XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/lista_alunos">
    </ListView>

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/lista_equipamento">

    </ListView>

</LinearLayout>
1 resposta
solução!

Oi Ramon, tudo bem ?

Da forma que você fez, não rolaria, pois deu o tamanho total para ambas, e como ele coloca sequencialmente as views, ele preencheu totalmente com a primeira.

Você vai precisar organizar sua tela de maneira que suas listas não ocupem o espaço inteiro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software