1
resposta

Gostaria de saber como atualizar um valor de um objeto que está dentro de um array.

Gostaria de saber como atualizar um valor de um objeto que está dentro de um array. Veja o documento:

> db.alunos.find().pretty()
{
        "_id" : ObjectId("5ba141b186b9fc17121423a1"),
        "nome" : "Diego",
        "cursos" : [
                {
                        "nome" : "Design Responsivo com Twitter Bootstrap",
                        "cargaHoraria" : 80
                },
                {
                        "nome" : "NodeJS",
                        "cargaHoraria" : 100
                }
        ]
}

Como eu posso atualizar somente a cargaHoraria do curso NodeJS? No caso, gostaria de alterar de 100 para 120.

1 resposta

Oi Hermes, tudo bem? Tem vários operadores para trabalhar com Arrays: https://docs.mongodb.com/manual/reference/operator/update/#operators

Me fala mais ou menos o que você gostaria de fazer pra mim pensar melhor em como te ajudar? Seria pra atualizar o nome do curso por exemplo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software