Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

gostaria de saber a diferença entre const e var

Bom dia, terminei outro curso de javascript que é feito com nodejs. por sinal é muito bom. Mas minha dúvida é a seguinte, la ele declara variáveis com "let" e "const" que já aprendi a diferença, mas nesse curso atual é utilizado o "var", gostaria de saber a diferença entre essas declarações.

2 respostas

Faaaaala, Jorge

Bom, então você sabe que uma variável atribuída usando let pode ter seu valor alterado futuramente, ao passo que uma variável const não tem essa mesma flexibilidade. Sobre o var e o let, ambas declarações são muito similares, a principal diferença entre elas é o escopo. As variáveis declaradas como let só existem no bloco em que foram definidas, já as variáveis declaradas com var tem uma presença um pouco maior.

if (condicao){
    var um = 1;
    let dois = 2;
}
//aqui a var um ainda existe e é acessível, já a dois não existe mais porque seu escopo está limitado ao if

for(let i =0, var j = 0; i< 5;i++,j++){
 fazAlgumacoisa();
 }
 //aqui o i não existe mais e o j ainda é acessível

Isso permite utilizar variáveis com nomes iguais usando let

let x = 1;
if(condicao){
    let x = 11;
    console.log(x);//vai imprimir 11 porque este x é uma variável diferente da inicializada fora do bloco if
}
console.log(x);//vai imprimir 1;
solução!

valeu meu amigo, realmente me tirou uma dúvida enorme, pois tava assistindo as aulas e teve essas 3 opções, mas quando colocaram o var eu tinha perdido o uso de um contexto para ela. Mas valeu me tirou uma super dúvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software