Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de entender como funciona o npm install

Tenho uma dúvida relacionada a instalação do express a partir do npm. Queria saber como a execução desse comando funciona, qual a relação com o arquivo package.json e por que que o package.json foi alterado ao instalar o express?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Cleber! Como vai?

O package.json é o arquivo onde ficam listadas as dependências do seu projeto Node! Ou seja, todas as bibliotecas que vc utiliza são listadas lá! Daí quando vc faz algo como npm install express --save o que vc está sendo feito é a adição de uma nova dependência ao projeto e, por isso, o seu package.json é automaticamente alterado. Por fim, mas não menos importante, quando vc está dentro de um projeto Node e executa npm install o que acontece é que o npm irá ler o seu package,json e baixará todas as dependências listadas nele para que seu projeto possa funcionar.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software