Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

gorjeta.query - Retornando uma valor vazio []

gorjetas.query("dia_da_semana == 'Domingo'").valor_da_conta

Retornando isso!

Series([], Name: valor_da_conta, dtype: float64)

Revisei os códigos acima, refiz alguns que achei que poderia ter esquecido de algo, mas sem sucesso.

Inclusive o código da descrição também retorna a mesma coisa.

Atenciosamente.

3 respostas

Boas Eduardo! Tudo bem? Espero que sim.

Nesse caso, você poderia compartilhar comigo todo o código que você está usando para o projeto? Dessa forma consigo entender qual o problema de forma mais eficiente e assertiva.

Bom dia segue!

media_geral_gorjetas = gorjetas.gorjeta.mean()
print( type(media_geral_gorjetas) )
media_geral_gorjetas

int(float('2.9982786885245902'))

gorjetas.groupby(['dia_da_semana']).mean()[['valor_da_conta','gorjeta','porcentagem']].round(2)

print('Frequência de Pessoas por dia')
gorjetas.dia_da_semana.value_counts()

Ai iria fazer o teste de hipóteses

gorjetas.query("dia_da_semana == 'Domingo'").valor_da_conta

gorjetas.query("dia_da_semana == 'Sábado'").valor_da_conta

Ai onde retorna o valor vazio da query.

solução!

Bom dia, encontrei o erro!

escrevi os códigos com letras maiúsculas e coloando acento no Sábado.

Já consegui resolver.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software