Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

GoogleApiClient - conect() x disconnect()

Olá.

No construtor da classe AtualizadorDeLocalizacao foi feita a conexão de GoogleApiClient client:

this.client.connect();

Quando e onde devo chamar o método cancela() para desconectar o GoogleApiClient?

public class AtualizadorDeLocalizacao implements LocationListener {
//...
public void cancela() {
        LocationServices.FusedLocationApi.removeLocationUpdates(client, this);
        this.client.disconnect();
    }
}

Obrigado.

2 respostas
solução!

Oi Julius,

como esse método é responsável por desconectar o GoogleApiClient, em outras palavras, ele vai fazer a nossa aplicação se desconectar do GPS.

Só precisamos saber agora em qual momento nós podemos nos desconectar do GPS sem problemas para o usuário.

Como no onResume do MapaFragment ativamos o AtualizadorDeLocalizacao para escutar o GPS, podemos desativá-lo no onDestroy do próprio MapaFragment.

Ok. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software