1
resposta

Google Books API

Olá, tudo bem?

Segue sugestão de solução para o desafio 1 Google Books API:

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import java.util.Scanner;

public class App {
    public static void main(String[] args) throws Exception{
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        
        System.out.println("Digite um livro para a busca:");
        var busca = leitura.nextLine();

        String chave = "SUA CHAVE AQUI";
        String endereco = "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=" + busca + "&key=" + chave;

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder().uri(URI.create(endereco)).build();
        HttpResponse<String> response;
        try {
            response = client.send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
            System.out.println(response.body());
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }
}

Aceito sugestões para melhorias!

1 resposta

Oii Roberto, tudo bem?

Oii Roberto, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua solução para consumir a Google Books API em Java! Sua abordagem é clara e direta, facilitando a compreensão para quem está aprendendo a lidar com requisições HTTP em Java.

A utilização do HttpClient e a construção da requisição HTTP são feitas de forma eficiente e segura. E, a integração do Scanner para capturar o input do usuário e a manipulação da resposta da API estão bem implementadas.

Continue assim e compartilhe mais soluções e dicas úteis para a comunidade!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software