1
resposta

Google Books API

O desafio foi entrar no site do Google Books API pra poder gerar uma chave api e permitir que ela funcione, porém o resultado só funciona com 1 palavra apenas, por exemplo: "Percy" "Batman" "Superman", com 2 palavras já da erro. Exemplo "Percy Jackson", "Harry Potter".

public class googleBooksAPI {
    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Digite um livro para busca: ");
        var busca = leitura.nextLine();

        String chave = "AIzaSyDgPK9Z2mX7AXw-YCjDRJSf6VIVGRlUGpM";
        String endereco = "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=" + busca + "&key=" + chave;

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        System.out.println(response.body());
    }

}

RESULTADO:

Digite um livro para busca: Batman { "kind": "books#volumes", "totalItems": 529, "items": [ { "kind": "books#volume", "id": "qiP_zwEACAAJ", "etag": "bus1nVYa/9c", "selfLink": "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes/qiP_zwEACAAJ", "volumeInfo": { "title": "Batman: Silêncio", "authors": [ "Jeph Loeb" ], "publishedDate": "2018-05-15", "description": "Com a publicação de SILÊNCIO, as aventuras da revista mensal do Cavaleiro das Trevas foram revigoradas por dois dos maiores talentos criativos da indústria dos quadrinhos: JEPH LOEB e JIM LEE. JEPH LOEB é o autor de inúmeros sucessos, como Batman: O Longo Dia das Bruxas, Superman: As Quatro Estações, Batman: Vitória Sombria, Homem-Aranha: Azul, Mulher-Gato: Cidade Eterna, entre outros. JIM LEE é o aclamado desenhista que revolucionou a indústria dos quadrinhos nos anos noventa, quando foi o responsável pelo estouro de vendas da revista X-Men e, posteriormente, quando se tornou um dos fundadores da Image Comics. Juntos, eles criaram uma história de proporções épicas envolvendo amizade, confiança e traição ao longo de doze capítulos que ficarão marcados na história do personagem. São estas aventuras que a Panini Books reuniu em um volume de 340 PÁGINAS, contendo os doze capítulos da saga e mais dezenas de esboços do fenômeno Jim Lee, comentários dos criadores e galeria de capas, reunindo tudo em uma edição verdadeiramente DEFINITIVA, com toda a dedicação e cuidado que este material de colecionador merece. (Batman 608-619)", "industryIdentifiers": [ {

1 resposta

Salve, Yuri. Na aula depois dessa isso chega a ser citado, mas já te adianto que pra resolver isso tu pode usar o método replace para substituir o " " por um "+", que é como as URLs trabalham com espaços.