Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Google Analytics Eventos

Estou tentando capturar eventos dentro de um Site no Google Analytics. A princípio o código é bem básico, um onclick dentro de uma tag html a:href

<a class="conteudo-perfil-nav-link-toque-essencial-cta" href="tel:48985021920" onclick="ga('send','event','link','click','Ligar Agora Home Clicado');" id="ligar-agora">Ligar Agora</a>

Porem não esta funcionando, vou no Google Analytics em Tempo Real e faço as interações de clickes no site e nenhum evento é disparado.

Alguem tem uma luz? é alguma configuração? alguma incompatibilidade?

6 respostas

Oi, Fernando.

O console javascript mostra algum erro depois que você clica no "Ligar Agora"?

Não Thiago, testei aqui e o Evento onclick está funcionando.

Porem parece que de algum maneira a tag não está sendo enviada. Acredito que por algum conflito de configuração. Pois realmente parece muito simples a implementação.

Rapaz, vou te dar a sugestão de instalar o Google Tag Manager, então. Talvez por lá você consiga configurar esse e outros eventos do Google Analytics.

Mais informações neste link: https://support.google.com/analytics/answer/6164470?hl=pt-BR

Abraços

Valeu Thiago Xavier! Estava desvendando o GTM e com esse Doc que você passou consegui captar o evento utilizando o GTM. :)

Porem não vou fechar o tópico, pois não quero utilizar o GTM devido a perca de performance que o @Sergio Lopez já me alertou.

Sua ajuda Thiago já me tirou uns kilos de pensamento, pois a solução esta ficando cada vez mais encurralada e vou encontra-la ! Não tem pra onde fujir heheh xD

solução!

Fernando, Você já verificou se a tag básica está carregando na página? O pageview está sendo disparando corretamente? Sei que são verificações básicas, mas as vezes esquecemos de fazer.

Opa Nei! Então, o Google Analytics já esta rodando a mais ou menos 3 meses em 1 site e outro está há uns 6 meses. Sempre recebi os dados, porem se tiver uma maneira de fazer um teste, pois já utilizei a tag no Head, Body, atualmente estou testando no HEAD para ter certeza que não é um problema com a tag do analytics.

Sobre a tag de eventos, estou tentando agora implementar este codigo onclick="ga('send', 'event', 'Botao', 'Click', 'Ligar Agora Home'); e adicionar a opção TRUE para evento sem interação. Porem ainda não encontrei um exemplo... só sei que no GTM tive que configurar esta opção e esta capturando.

Quando testar volto aqui pra dizer se funcionou. Valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software