Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Go tem tipagem forte?

Vi que se não declaramos o tipo o Golang a declara com o conteúdo que inicializei ela. E se mais na frente atribuirmos um valor com tipo diferente? Ela modifica o tipo da variável ou não ceita?

1 resposta
solução!

O Joás, pelo que sei e testei ele não aceita, por exemplo o código abaixo dá erro de compilação:

package main

import (
    "fmt"
)

func main() {
    fmt.Println("Hello, playground")
    var i int = 3
    fmt.Println(i)
    i = "x"
    fmt.Println(i)
}
Erro:  prog.go:11:6: cannot use "x" (type string) as type int in assignment

abs, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software