3
respostas

go run hello.go --> Insufficient system resour ces

Estou trabalhando no curso de GOLANG com o código abaixo:

package main

import (
    "fmt"
    "os"
)

func main() {

    exibeIntroducao()
    exibeMenu()
    comando := leComando()

    switch comando {
    case 1:
        fmt.Println("Monitorando...")
    case 2:
        fmt.Println("Exibindo Logs...")
    case 0:
        fmt.Println("Saindo do programa...")
        os.Exit(0)
    default:
        fmt.Println("Não conheço este comando")
        os.Exit(-1)
    }

}

func exibeIntroducao() {
    nome := "Douglas"
    versao := 1.1
    fmt.Println("Olá, sr.", nome)
    fmt.Println("Este programa está na versão", versao)
}

func exibeMenu() {
    fmt.Println("1- Iniciar Monitoramento")
    fmt.Println("2- Exibir Logs")
    fmt.Println("0- Sair do Programa")
}

func leComando() int {
    var comandoLido int
    fmt.Scan(&comandoLido)
    fmt.Println("O comando escolhido foi", comandoLido)

    return comandoLido
}

Em alguma situações onde eu compilo o código e executo estou recebendo o seguinte erro utilizando windows:

PS C:\Users\remi\go\src\hello> go run hello.go
fork/exec C:\Users\remi\AppData\Local\Temp\go-build183199082\command-line-arguments\_obj\exe\hello.exe: Insufficient system resour
ces exist to complete the requested service.

Este erro é intermitente e acontece no cmd do windows / powershell integrated terminal do VS code.

3 respostas

Rafael, depois da instalação do Go em sua máquina, você chegou a testar algum código?

Sim,

O problema é intermitente. Hora acontece hora não. Estou achando que é algum problema com o limite de arquivos do próprio windows.

Rafael, nesse caso realmente acho meio complexo dar uma solução, pode ser algo do próprio windows ou da instalação.