Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Git revert

Olá, estou tentando reproduzir o conteúdo do curso, mas estou enfrentando dificuldades para executar o comando revert.

Quanto tento realizar o comando, conforme explicado no video, recebo uma mensagem de erro:

Rafaels-MBP:joao_fonseca rqguzman$ git revert 081e621230c0c35cf1f83fd593921ad5028cd9b8
error: could not revert 081e621... MSoares troca nro proposta de nro por extenso para numeral arabico
hint: after resolving the conflicts, mark the corrected paths
hint: with 'git add <paths>' or 'git rm <paths>'
hint: and commit the result with 'git commit'

Fiquei quebrando a cabeça e me ocorreu executar um comando git status, que resultou no seguinte:

Rafaels-MBP:joao_fonseca rqguzman$ git status
On branch master
Your branch is up-to-date with 'origin/master'.
You are currently reverting commit 081e621.
  (fix conflicts and run "git revert --continue")
  (use "git revert --abort" to cancel the revert operation)

Unmerged paths:
  (use "git reset HEAD <file>..." to unstage)
  (use "git add <file>..." to mark resolution)

    both modified:   proposta_1.html

no changes added to commit (use "git add" and/or "git commit -a")

vendo isso, abri o arquivo em meu editor de textos (estou usando o Atom.)

atom proposta_1.html

E o arquivo ficou assim:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
<<<<<<< HEAD

    <link rel="stylesheet" href="estilo.css" />
    <title>Proposta 1 para homepage da empresa</title>
=======
    <title>Proposta um para homepage da empresa</title>
>>>>>>> parent of 081e621... MSoares troca nro proposta de nro por extenso para numeral arabico
  </head>
  <body>
    <header>
      Decidir cabeçalho
    </header>

    <main>
      Aqui fica o conteúdo da homepage
    </main>
<<<<<<< HEAD

    <footer>
=======

    <h1>
>>>>>>> parent of 081e621... MSoares troca nro proposta de nro por extenso para numeral arabico
      Decidir rodapé
    </footer>
  </body>
</html>

E agora?

1 resposta
solução!

A idéia do revert é desfazer alterações feitas no commit em questão e voltar para a versão anterior, porém provavelmente nesse caso tem outro commit que modificava esse arquivo, o que impedia o git de voltar ao commit inicial. Nesses casos o git acusa que há conflitos e trava o revert, assim é necessário que você abra o arquivo que tem conflito e verifique qual das alterações deseja aplicar. O que está dentro de

<<<<<HEAD

pertence a um commit e o que está dentro de

>>>>>>> parent of 081e621... MSoares troca nr

pertence ao outro commit. Basta entrar no arquivo e arrumar o conflito e apagar os <<<<

>>>>parent depois. Dai é só adicionar esse arquivo com git add e depois continuar o processo de revert com
git revert --continue

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software