Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

git push / pull não funcionou

Olá, fiz exatamente como no vídeo, mas o git não criou o arquivo HTML na pasta que eu especifiquei

4 respostas
solução!

Olá Pedro, tudo bem?

Você recebeu uma mensagem de erro após fazer o git push? Você poderia enviar um print de como está seu terminal/Git Bash ou enviar a mensagem de erro aqui para que possamos tentar te auxiliar melhor?

Para tirar um print da tela e postar aqui no fórum, basta seguir esses passos:

1) Fazer o print da tela do seu computador e salvar a imagem;

2) Voltar ao fórum e fazer o upload da imagem clicando no ícone definido como Upload de Imagem. Inserir o print e publicar.

Barra de opções aqui do fórum, ressaltando o botão de 'Upload de imagem'

Para copiar o código e disponibilizar aqui no fórum é bem fácil! É só seguir esses passos:

1) Selecionar a informação mostrada no terminal ou no ambiente de visualização e copiá-los. (No Linux Ubuntu, o comando de teclado para copiar do terminal é Ctrl+Shift+C);

2) Depois é só vir aqui no fórum e selecionar no ícone correspondente a esse: </>. Outra opção é digitar o comando de teclado Ctrl+Alt+C;

Barra de opções aqui do fórum, ressaltando o botão de 'Inserir bloco de código'

3) Cole o código dentro do campo que surgir.

Código de exemplo:

Visualização do campo de digitação de código em sua forma anterior a ser publicada

Resultado final:

sudo apt update

Aguardo o retorno! 😉

O meu não funcionou e deu esta menagem de erro:

$ git push local master
Enumerating objects: 6, done.
Counting objects: 100% (6/6), done.
Delta compression using up to 4 threads
Compressing objects: 100% (4/4), done.
Writing objects: 100% (6/6), 691 bytes | 230.00 KiB/s, done.
Total 6 (delta 1), reused 0 (delta 0), pack-reused 0
remote: error: refusing to update checked out branch: refs/heads/master
remote: error: By default, updating the current branch in a non-bare repository
remote: is denied, because it will make the index and work tree inconsistent
remote: with what you pushed, and will require 'git reset --hard' to match
remote: the work tree to HEAD.
remote:
remote: You can set the 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable
remote: to 'ignore' or 'warn' in the remote repository to allow pushing into
remote: its current branch; however, this is not recommended unless you
remote: arranged to update its work tree to match what you pushed in some
remote: other way.
remote:
remote: To squelch this message and still keep the default behaviour, set
remote: 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable to 'refuse'.
To C:/Users/jessica.tapia/git_github/servidor/
 ! [remote rejected] master -> master (branch is currently checked out)
error: failed to push some refs to 'C:/Users/jessica.tapia/git_github/servidor/'

Beleza Jéssica,

Essa mensagem de erro indica que você está tentando fazer um push em um repositório não bare:

error: By default, updating the current branch in a non-bare repository

E como essa pasta 'servidor' é um repositório Git que irá armazenar só as alterações, ela deveria ser criada com:

git init --bare

Então provavelmente você iniciou ela apenas com git init

Para isso, recomendo que você volte novamente na etapa de criação do repositório 'servidor' se atentando para esse ponto. Mas caso queira, você pode configurar o repositório para bare, essa discussão indica que pode ser feito com o seguinte comando:

git config core.bare true

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄

Olá Camila, eu consegui resolver o problema mas não conseguia excluir o comentário, peço desculpas e agradeço a resposta. Meu problema era não ter acessado a pasta correta para fazer o pull dos arquivos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software