1
resposta

Git push local master não funciona

Salve!

Ao usar o comando git push local master retorna o seguinnte erro:

Enumerating objects: 9, done.
Counting objects: 100% (9/9), done.
Delta compression using up to 8 threads
Compressing objects: 100% (6/6), done.
Writing objects: 100% (9/9), 959 bytes | 479.00 KiB/s, done.
Total 9 (delta 1), reused 0 (delta 0)
remote: error: refusing to update checked out branch: refs/heads/master
remote: error: By default, updating the current branch in a non-bare repository
remote: is denied, because it will make the index and work tree inconsistent
remote: with what you pushed, and will require 'git reset --hard' to match
remote: the work tree to HEAD.
remote: 
remote: You can set the 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable
remote: to 'ignore' or 'warn' in the remote repository to allow pushing into
remote: its current branch; however, this is not recommended unless you
remote: arranged to update its work tree to match what you pushed in some
remote: other way.
remote: 
remote: To squelch this message and still keep the default behaviour, set
remote: 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable to 'refuse'.
To /home/rx/Área de Trabalho/Alura/servidor/
 ! [remote rejected] master -> master (branch is currently checked out)
error: failed to push some refs to '/home/rx/Área de Trabalho/Alura/servidor/'
1 resposta

Olá Lucas, tudo bem?

Sinto muito pela demora no retorno!

Essa mensagem de erro indica que você está tentando fazer um push em um repositório não bare:

error: By default, updating the current branch in a non-bare repository

Esse repositório que você está tentando fazer o push, é o diretório 'servidor' do Curso Git e Github: Controle e compartilhe seu código? Se sim, ele é um repositório Git que irá armazenar só as alterações, dessa forma, ele deveria ser criado com:

git init --bare

Então provavelmente você iniciou apenas com git init.

Para isso, recomendo que você volte novamente na etapa de criação do repositório 'servidor' se atentando para esse ponto. Mas caso queira, você também pode configurar o repositório para bare, essa discussão indica que pode ser feita com o seguinte comando:

git config core.bare true

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software