Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

git push local master dá erro

pedro.heck@JTNT117 MINGW64 ~/onedrive/alura/git_e_github/pedro (master)
$ git remote
local

pedro.heck@JTNT117 MINGW64 ~/onedrive/alura/git_e_github/pedro (master)
$ git push local master
fatal: '^M' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

"pedro" é a pasta inicial que eu criei. Saberiam me ajudar a entender o que está acontecendo? Está tudo muito abstrato para mim, eu não entendi muito bem o que é esse "local", nem mesmo o que é exatamente um repositório git... Se puderem me ajudar com esse erro e a esclarecer um pouco mais o que está acontecendo seria ótimo. Se quiserem expliquem como se eu fosse uma criança de 2 anos kkkkkk, eu tô realmente perdidinho :/

4 respostas

Olá Pedro, tudo bem? Um repositório Git é na verdade uma pasta onde todas as mudanças que forem realizadas são monitoradas e são marcadas, essas marcações são os commits, de forma bem sucinta é isso. Já sobre esse "local", ele é o repositório remoto, e é por isso que você precisa utilizar comandos git remote para gerenciar esse local, você criou ele usando o comando git remote add local caminho_do_repositorio_remoto, bem como você visualiza se ele está realmente criado usando o comando git remote, e poderia exclui também usando o comando git remote remove local. O remoto como chamamos é o que aponta para um repositório remoto, geralmente um repositório de código, na prática, o que você vai ver mais são remotos externos, como por exemplo, o GitHub que é o servidor que hospeda repositórios.

Bem foi uma breve explicação sobre os pontos que você destacou não estar entendendo bem ainda. Agora sobre o erro aparentemente tem algum problema no caminho do repositório local, um erro na configuração desse remoto, para verificarmos qual é a configuração atual você precisa executar o comando:

git remote -v

Esse comando vai listar os remotos (que é o caso do local) porém de forma verbosa, mostrando o caminho que o remoto aponta. Então executa esse comando e coloca aqui no fórum o resultado desse comando para a gente verificar e ti indicar a solução do problema!

Fico aguardando retorno!

Olá! Primeiramente obrigado pela resposta! Então, eu executei o 'git remote -v' e isso foi o que apareceu:

pedro.heck@JTNT117 MINGW64 ~/onedrive/alura/git_e_github/pedro (master)
$ git remote -v
local   ^M (fetch)
local   ^M (push)

solução!

O erro provavelmente está acontecendo por que você não adicionou o repositório "local" com o caminho que queria, e sim com "^M". Então quando tenta fazer o push para ele, o git te avisa q "^M" não parece ser um repositório git. Isso pode ter acontecido por tentar usar algum atalho de teclado na hora de colar o caminho no terminal ou algo do tipo.

Para resolver é só você alterar o caminho do repositório local dentro desse seu projeto, então vá para o diretório do seu projeto "~/onedrive/alura/git_e_github/pedro" e de o comando:

git remote set-url local "CAMINHO_PARA_O_REPOSITORIO_LOCAL"

garantindo que o campo CAMINHO_PARA_O_REPOSITORIO_LOCAL tenha sido trocado pelo caminho do diretório que você quer que seja o repostório local.

Isso feito, você pode checar se a alteração funcionou, utilizando novamente

git remote -v

A saída esperada seria:

local     CAMINHO_PARA_O_REPOSITORIO_LOCAL    (fetch)
local    CAMINHO_PARA_O_REPOSITORIO_LOCAL     (push)

Explicação perfeita! Muitíssimo obrigado, funcionou aqui :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software