1
resposta

Git init já inicializa com remote origin - Windows

Olá.

Já utilizava git há alguns meses. No curso, quando uma pasta é criada e dentro dela lançada o git init, se eu fizer em seguida git remote mostra o o seguinte resultado: origin. Em seguida eu fiz git remote -v e recebo a seguinte saída:

$ git remote -v
origin  https://github.com/wilkison-silva/livro-receitas.git (fetch)
origin  https://github.com/wilkison-silva/livro-receitas.git (push)

Tentei remover esse remote com o git remote rm origin e com o git remote remove origin também e em ambos os casos saída é a seguinte:

$ git remote rm origin
error: No such remote: 'origin'

Estou usando o windows. O que pode estar acontecendo?

1 resposta

Olá Wilkison, tudo bem?

Isso pode estar ocorrendo por dois motivos, sendo eles:

1) Repositório remoto não existe

Ao acessar a url do seu repositório remoto informado: https://github.com/wilkison-silva/livro-receitas.git

Recebo Page not found, então provavelmente você não criou um repositório no seu GitHub:

Página do github do link citado acima, tendo como resultado Page not found

Caso você não tenha criado um repositório, crie no GitHub selecionando o botão em verde

Página inicial do GitHub, com destaque no botão em verde New no canto esquerdo da tela.

Em seguida, com a nova url, coloque a mesma como repositório remoto com:

git remote set-url origin NOVA_URL_AQUI

2) O Git não está rastreando nenhum arquivo

Acredito que este erro é menos provável, mas pode ocorrer do Git não está rastreando nenhum arquivo, para isso, confira se você realizou esses passos:

Inicie o Git no repositório do seu projeto com:

git init

Adicione todos os arquivos com:

git add .

Faça um commit com:

git commit -m "Uma mensagem que resume as alterações do seu projeto aqui"

Em seguida, suba os arquivos para o repositório remoto criado no GitHub:

git remote add origin https://github.com/wilkison-silva/livro-receitas.git
git branch -M main
git push origin main

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software