1
resposta

Getter e Setter

class Conta:
    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    @property
    def saldo(self):
        return self.__saldo

    @property
    def titular(self):
        return self.__titular

    @property
    def limite(self):
        return self.__limite

    @property
    def numero(self):
        return self.__numero

    @limite.setter
    def limite(self, novo_limite):
        self.__limite = novo_limite
1 resposta

Olá João, tudo bem com você?

Fico feliz por ter compartilhado seu desenvolvimento com a comunidade do fórum Alura, continue assim, sempre postando e compartilhando seu aprendizado, em caso de dúvidas não hesite em postá-la.

Como dica, em relação ao uso do property, algo que devemos nos atentar é que, quando temos um setter (@< nome_do_metodo>.setter), obrigatoriamente temos que ter um getter (@property) do mesmo nome e isso ocorre porque o setter irá procurar a referência do property.

Para saber um pouco mais sobre getters e setters, recomendo a leitura do artigo abaixo:

Caso tenha dificuldades com o idioma, recomendo o uso do tradutor do navegador.

Em caso de dúvidas, coloco-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software