Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

getTempoTotal com for

Gostaria de construir esse método com FOR mas não estou conseguindo chamar aula.getTempo() dentro do metodo. Como poderia fazer isso sem usar Aula aula como paramêtro do metodo ?

public int getTempoTotal() {
        int tempoTotal = 0;
        for(int i=0;i<aulas.size();i++) {
            tempoTotal = tempoTotal + aula.getTempo();
        }
        return tempoTotal;
1 resposta
solução!

Para utilizar o método getTempo() da classe Aula dentro do método getTempoTotal() utilizando um loop for, é necessário obter cada objeto Aula da lista aulas. Para isso, você pode utilizar o método get(i) da lista aulas para obter cada elemento da lista por índice:

public int getTempoTotal() {
    int tempoTotal = 0;
    for(int i=0; i<aulas.size(); i++) {
        Aula aula = aulas.get(i);
        tempoTotal += aula.getTempo();
    }
    return tempoTotal;
}

Dessa forma, a cada iteração do loop for, um novo objeto Aula é obtido da lista pelo índice i e seu tempo é somado ao tempoTotal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software